材 料 ミックス200g ・ バター 50g ・ 低脂肪牛乳 90cc
作り方
①バターを1㎝角に切り、ミックスと一緒に冷蔵庫で5~10分冷やす。
②バターとミックスを手早く混ぜ、ボロボロの状態にする。
(手のひらですり合わせるように)
③②に牛乳を加えて生地を一つにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
④うち粉の上に、2㎝くらいにのばし、型をとる。
(直径5㎝くらいのコップで型をとりました。)
⑤表面に牛乳をぬる。(材料以外の牛乳です)
⑥190℃のオーブンで20分焼く。
好きな果物(今ならリンゴ)や、さつま芋・チョコなど、
お好きなものを入れて焼いてください。