TOPスポンサー広告 ≫ スコーンTOPおやつ ≫ スコーン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

スコーン

今日は、スコーンを焼きました~手書き風ハート
ホットケーキミックスを使ったので、簡単&美味しくできました。
カップ入りは、チョコチップ入れてみました。
スコーン

スコーンの作り方↓

heart0
材 料  ミックス200g ・ バター 50g ・ 低脂肪牛乳 90cc

heart0作り方
①バターを1㎝角に切り、ミックスと一緒に冷蔵庫で5~10分冷やす。
②バターとミックスを手早く混ぜ、ボロボロの状態にする。
  (手のひらですり合わせるように)
③②に牛乳を加えて生地を一つにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
④うち粉の上に、2㎝くらいにのばし、型をとる。
  (直径5㎝くらいのコップで型をとりました。)
⑤表面に牛乳をぬる。(材料以外の牛乳です)
⑥190℃のオーブンで20分焼く。

好きな果物(今ならリンゴ)や、さつま芋・チョコなど、
お好きなものを入れて焼いてください。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。