TOPスポンサー広告 ≫ お茶の葉♪TOPいえごはん ≫ お茶の葉♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

お茶の葉♪



ten3141.jpg

そんな作日の夕飯
200906171802000.jpg
・親戚宅のびわ~ありがとう♪
・鶏肉ニンニク焼き・エビ&イカと野菜サラダ・ヤマ芋スライス
・納豆・味噌汁(白菜・大根・きのこ)・十六雑穀米

緑茶で鶏肉を茹でたら、
やわらかくて美味しくなるってTVで言ってた。
茹でずに、すりこんで寝かせておくだけでもOKってこと。
やってみた♪ うん、やわらかいよー^^
ten3141.jpg
スポンサーサイト

Comment

編集
こんにちは。
MILkさん家の晩ごはんは美味しそうですね。
お茶の葉は、緑茶の葉をそのまま摺りこむだけでいいのですか?
2009年06月18日(Thu) 13:26
編集
あじろやさんへ
こんにちはi-1
お茶の葉は、緑茶でも煎茶でもイイみたいです。
直接、茶の葉を鶏肉に適当にすり込んで、数時間置いておくと、
臭みも取れてやわらかくなるようです。 
ちなみに、お茶の味も香りも、しませんでしたよー^^
2009年06月19日(Fri) 09:39












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。